Zubereitungszeit ca.: 60 Min.
– der perfekte Snack!
Diese knusprigen Leckerbissen sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch super einfach zuzubereiten!
| 4 | große Kartoffeln |
| Olivenöl oder Butter | |
| Salz und Pfeffer | |
| Euer Lieblingsgewürz (z.B. Paprika, Knoblauchpulver, Rosmarin) | |
| Optional: Käse, Speck oder frische Kräuter für das Topping |
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einem scharfen Messer vorsichtig fächerartig einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden).
- Mit Olivenöl (oder Butter) beträufeln und nach Belieben würzen.
- Für 45-60 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Nach Wunsch mit Käse, Speck oder frischen Kräutern toppen und nochmals kurz überbacken.
Voilà! Perfekt als Snack, Beilage oder sogar Hauptgericht!





