Fächerkartoffeln

Zubereitungszeit ca.: 60 Min.

– der perfekte Snack!

Diese knusprigen Leckerbissen sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch super einfach zuzubereiten!

4große Kartoffeln
Olivenöl oder Butter
Salz und Pfeffer
Euer Lieblingsgewürz (z.B. Paprika, Knoblauchpulver, Rosmarin)
Optional: Käse, Speck oder frische Kräuter für das Topping

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einem scharfen Messer vorsichtig fächerartig einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden).
  3. Mit Olivenöl (oder Butter) beträufeln und nach Belieben würzen.
  4. Für 45-60 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Nach Wunsch mit Käse, Speck oder frischen Kräutern toppen und nochmals kurz überbacken.

Voilà! Perfekt als Snack, Beilage oder sogar Hauptgericht!

vorheriger Eintrag
zur Übersicht
nächster Eintrag