Saftiger Rinderbraten mit Frühlingsgemüse & Kräuter-Kartoffeln – festlich, aber easy gemacht und mit echtem Wow-Effekt!
𝗗𝘂 𝗯𝗿𝗮𝘂𝗰𝗵𝘀𝘁
𝗛𝗮𝘂𝗽𝘁𝘇𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻 𝐟ü𝐫 𝟒 𝐏𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞𝐧:
• 1 kg Rinderbraten
• 800 g kleine Kartoffeln
• 3 Möhren
• 1 Bund grüner Spargel
• 200 ml Rinderfond
• 100 ml Rotwein (optional)
• 2 rote Zwiebeln
• 3 Knoblauchzehen
𝗞𝗿ä𝘂𝘁𝗲𝗿 & 𝗚𝗲𝘄ü𝗿𝘇𝗲:
• Rosmarin & Thymian
• 4 EL Olivenöl
• Salz, Pfeffer, Paprika
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴
1. Rinderfleisch würzen und rundum scharf anbraten
2. Zwiebeln & Knoblauch schneiden und alles zusammen in den Bräter geben, mit Fond & Rotwein ablöschen und für 90 Minuten bei 160 °C in den Ofen schieben
3. Kartoffeln halbieren, mit Kräutern & Öl vermengen – ab aufs Blech, nach 30 Min. Ofenzeit die Kartoffeln mit garen lassen
4. Möhren & Spargel kurz dämpfen, dann in Butter schwenken
5. Braten ruhen lassen, dann aufschneiden, mit Beilagen servieren – und genießen!
Ein Pfingstwochenende zum Verlieben 💛




