Jeder kennt und liebt sie – die Spiralkartoffeln vom Rummel oder Weihnachtsmarkt. Doch warum eigentlich nicht zu Hause zubereiten? Hier findet ihr ein schnelles und einfaches Rezept zum nachmachen!
| Du brauchst: | Kräuter & Gewürze |
| • 2 große Kartoffeln | • ½ TL Salz |
| • Olivenöl | • ¼ TL Paprikapulver |
| • 2 Holzspieße | • ¼ TL Rosmarin |
| • scharfes Messer oder Spiralschneider |
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:
1. 𝐊𝐚𝐫𝐭𝐨𝐟𝐟𝐞𝐥𝐧 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Zuerst die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und der Länge nach auf den Holzspieß stecken.
𝟐. 𝐒𝐩𝐢𝐫𝐚𝐥𝐞𝐧 𝐬𝐜𝐡𝐧𝐞𝐢𝐝𝐞𝐧
∘ Anschließend werden die Kartoffeln durch einen Spiralschneider gedreht.
∘ Alternativ kann man sie auch mit einem scharfen Messer rundherum schräg bis zum Stiel einritzen, sodass die Kartoffel ein spiralförmiges Muster erhält.
𝟑. 𝐀𝐮𝐬𝐥𝐞𝐠𝐞𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐖ü𝐫𝐳𝐞𝐧
∘ Danach werden die Spiralkartoffeln leicht auseinandergezogen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt.
∘ Die Kartoffeln sollten rundherum mit etwas Öl bestrichen werden und je nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und Rosmarin würzen.
𝟒. 𝐁𝐚𝐜𝐤𝐞𝐧
∘ Zum Schluss die Spiralkartoffeln im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten lang backen.
Nun können die knusprigen Spieße mit Ketchup oder Sour Cream serviert werden. Lasst es euch schmecken!




