Lammgulasch mit Kartoffeln

Rezept für Lammguslasch mit Kartoffeln

Lammgulasch mit Kartoffeln

Rezept für Lammguslasch mit Kartoffeln

Passend zu unserem Filmklassiker des Monats servieren wir euch ein Rezept, das Hannibal Lecter neidisch machen würde: zartes Lammgulasch mit Kartoffeln – würzig, aromatisch und garantiert ohne unerwünschte Zutaten.

𝗗𝘂 𝗯𝗿𝗮𝘂𝗰𝗵𝘀𝘁

HauptzutatenGewürze
1000 g Lammkeule ohne Knochen1 EL edelsüßes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen1 TL Kreuzkümmel
600 g Zwiebeln½ TL Chiliflocken
3 EL TomatenmarkSalz & Pfeffer
200 ml trockener Rotwein
800 ml Gemüsebrühe
250 g Spitzpaprika
600 g Kartoffeln
Neutrales Öl zum Braten

𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴

𝟏. 𝐋𝐚𝐦𝐦 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Das Lammfleisch abtupfen und von Fett und Sehnen befreien.
∘ Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

𝟐. 𝐊𝐧𝐨𝐛𝐥𝐚𝐮𝐜𝐡 𝐮𝐧𝐝 𝐙𝐰𝐢𝐞𝐛𝐞𝐥 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden.

𝟑. 𝐈𝐧 𝐝𝐞𝐫 𝐏𝐟𝐚𝐧𝐧𝐞 𝐚𝐧𝐛𝐫𝐚𝐭𝐞𝐧
∘ Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten.
∘ Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten.

𝟒. 𝐆𝐮𝐥𝐚𝐬𝐜𝐡 𝐳𝐮𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Die Hitze reduzieren und Gewürze sowie Tomatenmark dazugeben.
∘ Anschließend salzen und pfeffern.
∘ Alles mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Für 70-90 Minuten köcheln lassen. Den Topf dabei leicht schräg mit dem Deckel abdecken.

𝟓. 𝐏𝐚𝐩𝐫𝐢𝐤𝐚 𝐝𝐚𝐳𝐮𝐠𝐞𝐛𝐞𝐧
∘ Jetzt die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden.
∘ Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. ∘ Sobald das Fleisch weich ist, die Paprikastreifen mit in den Topf geben.

𝟔. 𝐊𝐚𝐫𝐭𝐨𝐟𝐟𝐞𝐥 𝐚𝐥𝐬 𝐥𝐞𝐭𝐳𝐭𝐞𝐫 𝐒𝐜𝐡𝐥𝐢𝐟𝐟
∘ In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen.
∘ Im Anschluss mit dem Lammgulasch servieren.

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