
Passend zu unserem Filmklassiker des Monats servieren wir euch ein Rezept, das Hannibal Lecter neidisch machen würde: zartes Lammgulasch mit Kartoffeln – würzig, aromatisch und garantiert ohne unerwünschte Zutaten.
𝗗𝘂 𝗯𝗿𝗮𝘂𝗰𝗵𝘀𝘁
| Hauptzutaten | Gewürze |
| 1000 g Lammkeule ohne Knochen | 1 EL edelsüßes Paprikapulver |
| 2 Knoblauchzehen | 1 TL Kreuzkümmel |
| 600 g Zwiebeln | ½ TL Chiliflocken |
| 3 EL Tomatenmark | Salz & Pfeffer |
| 200 ml trockener Rotwein | |
| 800 ml Gemüsebrühe | |
| 250 g Spitzpaprika | |
| 600 g Kartoffeln | |
| Neutrales Öl zum Braten |
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴
𝟏. 𝐋𝐚𝐦𝐦 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Das Lammfleisch abtupfen und von Fett und Sehnen befreien.
∘ Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
𝟐. 𝐊𝐧𝐨𝐛𝐥𝐚𝐮𝐜𝐡 𝐮𝐧𝐝 𝐙𝐰𝐢𝐞𝐛𝐞𝐥 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
𝟑. 𝐈𝐧 𝐝𝐞𝐫 𝐏𝐟𝐚𝐧𝐧𝐞 𝐚𝐧𝐛𝐫𝐚𝐭𝐞𝐧
∘ Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten.
∘ Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten.
𝟒. 𝐆𝐮𝐥𝐚𝐬𝐜𝐡 𝐳𝐮𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Die Hitze reduzieren und Gewürze sowie Tomatenmark dazugeben.
∘ Anschließend salzen und pfeffern.
∘ Alles mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Für 70-90 Minuten köcheln lassen. Den Topf dabei leicht schräg mit dem Deckel abdecken.
𝟓. 𝐏𝐚𝐩𝐫𝐢𝐤𝐚 𝐝𝐚𝐳𝐮𝐠𝐞𝐛𝐞𝐧
∘ Jetzt die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden.
∘ Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. ∘ Sobald das Fleisch weich ist, die Paprikastreifen mit in den Topf geben.
𝟔. 𝐊𝐚𝐫𝐭𝐨𝐟𝐟𝐞𝐥 𝐚𝐥𝐬 𝐥𝐞𝐭𝐳𝐭𝐞𝐫 𝐒𝐜𝐡𝐥𝐢𝐟𝐟
∘ In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen.
∘ Im Anschluss mit dem Lammgulasch servieren.




