Der erste Film ist geschaut, der Gryffindor-Schal sitzt – jetzt fehlt nur noch das passende Fingerfood, um den Harry-Potato-Marathon perfekt zu machen.
𝗗𝘂 𝗯𝗿𝗮𝘂𝗰𝗵𝘀𝘁
| Hauptzutaten | Kräuter & Gewürze |
| • 800 g Kartoffelpüree, abgekühlt | • 2 Knoblauchzehen, gepresst |
| • Salsa zum Dippen | • Salz und Pfeffer |
| • viel Speisestärke für die Hände | • 2-3 Frühlingszwiebeln |
| • 4 Eier | • 6 Stiel/e Petersilie, fein geschnitten |
| • 240 g Cheddarkäse am Stück | |
| • 240 g Mehl | |
| • 240 g Semmelbrösel | |
| • 120 ml Milch | |
| • Öl zum Frittieren |
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴
𝟏. 𝐕𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐮𝐧𝐠𝐞𝐧
∘ Kartoffelpüree mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, gehackter Petersilie, klein geschnittenem Knoblauch und einem Ei gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
∘ Cheddar in kleine Würfel schneiden (ca. 1,5 x 1,5 cm).
∘ Das zweite Ei mit der Milch verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in Schalen füllen.
𝟐. 𝐁ä𝐥𝐥𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐟𝐨𝐫𝐦𝐞𝐧
∘ Die Hände gut mit der Speisestärke einreiben.
∘ Eine walnussgroße Menge von der Kartoffelmasse abnehmen und leicht flachdrücken.
∘ Einen Käsewürfel darauf legen und die Masse so um ihn herum formen, dass sie ihn einschließt.
∘ Anschließend zu einer Kugel rollen und nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
∘ Den Paniervorgang ein zweites Mal wiederholen. Den gesamten Kartoffelteig auf diese Weise zu Knödeln verarbeiten.
𝟑. 𝐀𝐮𝐬𝐛𝐚𝐜𝐤𝐞𝐧
∘ Reichlich Öl in einem Topf erhitzen.
∘ Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
∘ Die Bällchen portionsweise mit einem Löffel in das heiße Fett gleiten lassen. Ca. 40 Sek goldbraun frittieren und mit der Schaumkelle auf ein Backblech mit Backpapier geben.
∘ Die Bällchen 4 – 5 min im heißen Ofen zu Ende garen.
Warm mit der Salsa servieren. 🍵
Probiert’s aus und in diesem Sinne Wingardium Deliziosa!




