Karibisches Kartoffelcurry

Gelbes Kartoffelcurry mit Reis in einer schwarzen Schale, aufm schwarzem Teller und Tisch angerichtet, getoppt mit Petersilienblättern und ein paar Kernen.

Karibisches Kartoffelcurry

Wenn die Sonne über dem türkisblauen Meer untergeht und der Wind die Palmen sanft rauschen lässt, beginnt das kulinarische Abenteuer – ganz wie in Fluch der Karibik, nur ohne verfluchte Piraten.

Dieses karibische Kartoffelcurry mit Kokosmilch entführt dich mit jeder Gabel auf eine geschmackliche Schatzsuche durch die Karibik: warm, exotisch, würzig und cremig.

Du brauchst

• 4 mittlere, gekochte Kartoffeln

• 1 Zwiebel

• 1-2 Knoblauchzehen

• 2 x 3 cm Ingwer

• 2 leicht gehäufte TL Garam Masala

• 1/2 TL gemahlene Kurkuma

• optional: 1/2 TL Paprika- oder Chilipulver

• 1 Dose (400 ml) Kokosmilch

• 1/2 TL Salz

• Öl zum Braten

• Koriandergrün/Petersilie zum Garnieren

• Reis oder Naan dazu

Zubereitung

1. Kartoffeln vorbereiten

∘ gekochte Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden

∘ Zwiebel schälen, fein würfeln

∘ Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken

2. Zutaten anrösten

∘ Zwiebel in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten golden anrösten

∘ Knoblauch und Ingwer zugeben, ca. 1 Minute mit rösten

∘ Garam Masala, Kurkuma ganz kurz mit rösten. (Tipp: Kurkuma färbt alles gelb – wer im nächsten Schritt einen Kunststoff-Mixer verwendet, gibt die Gewürze am besten erst nach dem Pürieren zu.)

3. Soße vorbereiten

∘ Zwiebelmischung mit rund der Hälfte der Kokosmilch pürieren, bis die Masse glatt ist

∘ Nach Belieben zuvor einen Löffel von der dickflüssigen Kokoscreme, die sich in der Dose oben absetzt, zum Garnieren beiseite geben

∘ Die pürierte Masse zurück in den Topf geben, die restliche Kokosmilch einrühren

4. Kartoffeln dazugeben & letzter Schliff

∘ Kartoffeln und Salz zugeben und alles einige Minuten köcheln lassen – je länger, desto dickflüssiger wird das Curry

∘ Mit Salz abschmecken.

∘ Das Kartoffelcurry auf Teller aufteilen, mit gehacktem Koriandergrün und etwas Kokoscreme servieren.

Dazu passt sehr gut Reis oder Naanbrot.

Karibik pur auf dem Teller – Jack Sparrow wäre neidisch.

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