PELLEN

Nie wieder mit der hartnäckigen Pellkartoffel-Schale kämpfen? Mit diesem Trick pellt ihr eure Kartoffeln ab jetzt schnell und einfach.

Mit einem scharfen Messer einmal im Kreis um die Kartoffel herum ritzen, sodass ein ringförmiger Einschnitt in der Schale entsteht. Dabei müsst ihr allerdings beachten, dass ihr nicht zu tief in die Kartoffel schneidet.
Knollen in den Topf geben und die Kartoffeln kochen. Nach Ablauf der Kochzeit das Wasser abgießen und kaltes Wasser über die Pellkartoffeln laufen lassen, bis der Topf wieder gefüllt ist. Kurz abwarten, bis die Kartoffeln soweit abgekühlt sind, dass man sie in die Hand nehmen kann.

Und jetzt: Einfach die Schale links und rechts mit der Hand abziehen. Durch die Vorbereitung mit dem Einschnitt und dem kalten Wasserbad entfernt sich die Schale von der Pellkartoffel jetzt fast wie von selbst.

Ihr habt weitere Tipps zum Pellen? Her damit!

vorheriger Eintrag
zur Übersicht
nächster Eintrag