Der Jedi unter den Kartoffeln

Ein Teller mit Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln auf eine braunen Holztisch

Der Jedi unter den Kartoffeln

Frisch, regional und einfach lecker.
Unsere Kartoffeln treffen auf zarten Spargel und cremige Sauce Hollandaise – ein echter Klassiker für den Frühling und Sommer.
So schmeckt Genuss aus der Heimat.

𝗗𝘂 𝗯𝗿𝗮𝘂𝗰𝗵𝘀𝘁:𝗞𝗿ä𝘂𝘁𝗲𝗿 &
𝗚𝗲𝘄ü𝗿𝘇𝗲
• 1 kg Spargel

• 3 EL Weißwein
• 1 kg grünen Spargel• 1 EL Zitronensaft
• 1 kg Kartoffeln• Pfeffer, Salz
• 125 g Butter
• 200 g Schinken (geräuchert)

Zubereitung:

1. 𝐒𝐩𝐚𝐫𝐠𝐞𝐥 & 𝐊𝐚𝐫𝐭𝐨𝐟𝐟𝐞𝐥𝐧 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Den Spargel schälen (vom grünen nur das untere Drittel), Enden abschneiden.
∘ Kartoffeln schälen, vierteln, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
∘In anderem Topf Wasser mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 TL Butter zum Kochen bringen. Spargel darin etwa 12 Minuten bissfest garen.

𝟐. 𝐒𝐚𝐮𝐜𝐞 𝐇𝐨𝐥𝐥𝐚𝐧𝐝𝐚𝐢𝐬𝐞
∘ Inzwischen für die Sauce Hollandaise Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen (sonst gerinnt die Sauce).
∘ Eine Metallschüssel bis zu ¾ tief in das Wasser hineinsetzen. Eigelbe und Wein in der Schüssel mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.
∘ Übrige Butter Stück für Stück unterrühren. Sauce mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.

𝟑. 𝐀𝐧𝐫𝐢𝐜𝐡𝐭𝐞𝐧
∘ Kartoffeln abgießen und den Spargel herausheben. Mit Schinken und Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten.

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