
Pommes!
Falls euer Gast also spontan Pommes zu seinem Salat möchte, haben wir hier ein Rezept für die knusprigsten Pommes überhaupt.
Zunächst den Ofen auf 180 Grad, idealerweise auf Grillstufe, erhitzen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Diese in eine hitzefeste Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Stifte abgießen, mit einem sauberen Baumwollküchentuch oder Küchenrolle trockentupfen und diese in eine große Schüssel mit Mehl geben. Mit den Händen durchmischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und weitere Gewürze nach Belieben dazugeben und noch einmal gut durchmischen.
Dann die Kartoffeln auf dem Backbleck verteilen und 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden, damit alle Seiten gleich knusprig werden. Letztlich die Pommes nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
Mit Dips nach Belieben servieren und genießen!



