E.A. – Erdapfel-Auflauf

Eine lecker dnpfende Auflaufform mit Kartoffeln auf einem grauen Holztisch

E.A. – Erdapfel-Auflauf

“E.T. nachhause telefonieren” – denn dort gibt’s Auflauf!
Mit diesem cremigen Erdapfel-Auflauf lockst du selbst Außerirdische nach Hause!

𝗗𝘂 𝗯𝗿𝗮𝘂𝗰𝗵𝘀𝘁:𝗞𝗿ä𝘂𝘁𝗲𝗿 &
𝗚𝗲𝘄ü𝗿𝘇𝗲
• 500g festkochende Erdäpfel• 2 Zwiebeln
• 500g Hackfleisch• 4 Knoblauchzehen
• 250g Sauerrahm• 1 Bund gehackte Petersilie
• 2 Eier• Oregano
• Salz
• Pfeffer (jwls. 1 Messerspitze)
• 1 EL Butter• 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. 𝐄𝐫𝐝ä𝐩𝐟𝐞𝐥 𝐤𝐨𝐜𝐡𝐞𝐧, 𝐬𝐜𝐡𝐧𝐞𝐢𝐝𝐞𝐧
∘ Die Erdäpfel halb weichkochen, abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
∘ Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
∘ Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und klein hacken.

2. 𝐇𝐚𝐜𝐤𝐟𝐥𝐞𝐢𝐬𝐜𝐡 𝐛𝐫𝐚𝐭𝐞𝐧
∘ Das Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin goldbraun anbraten.
∘ Faschiertes dazugeben und gut rösten.
∘ Mit Salz und Pfeffer würzen und den Oregano und die Petersilie untermischen und verrühren.

3. 𝐀𝐮𝐟𝐥𝐚𝐮𝐟𝐟𝐨𝐫𝐦 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Erdäpfel und Faschiertes in Schichten anordnen.

4. 𝐅𝐞𝐫𝐭𝐢𝐠𝐬𝐭𝐞𝐥𝐥𝐞𝐧
∘ Die Eier aufschlagen und in ein passendes Gefäß füllen.
∘ Den Sauerrahm untermischen gut verrühren. Dann die verrührte Masse über den Auflauf gießen.
∘ Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf etwa 30 Minuten lang fertig backen lassen.

Wer weiß – vielleicht landet mit diesem Auflauf bald ein Raumschiff in deiner Küche. Guten Appetit!

vorheriger Eintrag
zur Übersicht
nächster Eintrag