Wenn die Sonne über dem türkisblauen Meer untergeht und der Wind die Palmen sanft rauschen lässt, beginnt das kulinarische Abenteuer – ganz wie in Fluch der Karibik, nur ohne verfluchte Piraten.
Dieses karibische Kartoffelcurry mit Kokosmilch entführt dich mit jeder Gabel auf eine geschmackliche Schatzsuche durch die Karibik: warm, exotisch, würzig und cremig.
Du brauchst
• 4 mittlere, gekochte Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 1-2 Knoblauchzehen
• 2 x 3 cm Ingwer
• 2 leicht gehäufte TL Garam Masala
• 1/2 TL gemahlene Kurkuma
• optional: 1/2 TL Paprika- oder Chilipulver
• 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
• 1/2 TL Salz
• Öl zum Braten
• Koriandergrün/Petersilie zum Garnieren
• Reis oder Naan dazu
Zubereitung
1. Kartoffeln vorbereiten
∘ gekochte Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden
∘ Zwiebel schälen, fein würfeln
∘ Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken
2. Zutaten anrösten
∘ Zwiebel in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten golden anrösten
∘ Knoblauch und Ingwer zugeben, ca. 1 Minute mit rösten
∘ Garam Masala, Kurkuma ganz kurz mit rösten. (Tipp: Kurkuma färbt alles gelb – wer im nächsten Schritt einen Kunststoff-Mixer verwendet, gibt die Gewürze am besten erst nach dem Pürieren zu.)
3. Soße vorbereiten
∘ Zwiebelmischung mit rund der Hälfte der Kokosmilch pürieren, bis die Masse glatt ist
∘ Nach Belieben zuvor einen Löffel von der dickflüssigen Kokoscreme, die sich in der Dose oben absetzt, zum Garnieren beiseite geben
∘ Die pürierte Masse zurück in den Topf geben, die restliche Kokosmilch einrühren
4. Kartoffeln dazugeben & letzter Schliff
∘ Kartoffeln und Salz zugeben und alles einige Minuten köcheln lassen – je länger, desto dickflüssiger wird das Curry
∘ Mit Salz abschmecken.
∘ Das Kartoffelcurry auf Teller aufteilen, mit gehacktem Koriandergrün und etwas Kokoscreme servieren.
Dazu passt sehr gut Reis oder Naanbrot.
Karibik pur auf dem Teller – Jack Sparrow wäre neidisch.




