Kartoffeln und saftiges Hähnchen mit Bohnen

Kartoffeln und saftiges Hähnchen mit Bohnen

Zubereitungszeit ca.: 1 Std.

Rezeptidee für die ganze Familie: Saftiges Ofen-Hähnchen mit Kartoffeln und Bohnen yum

1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
500gKartoffeln (festkochend)
250 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
Gewürze2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Rosmarin)

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen leicht andrücken.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Das Hähnchen von innen und außen gut mit der Marinade einreiben.
  3. Eine große Auflaufform nehmen und die Kartoffeln und den Knoblauch gleichmäßig darin verteilen. Das marinierte Hähnchen daraufsetzen. Für etwa 1 Stunde im Ofen backen, bis das Hähnchen goldbraun gebacken ist.
  4. In den letzten 15 Minuten der Backzeit die Bohnen entweder dünsten oder mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Hähnchen mit den Kartoffeln und den Bohnen anrichten.
    Guten Appetit! 🍽️
vorheriger Eintrag
zur Übersicht
nächster Eintrag