Nackete Maadle

Nackete Maadle

Weniger ist mehr – dieses schlichte Rezept stammt aus der ländlichen Küche und überzeugt durch seine Einfachheit und den feinen Geschmack.

𝐃𝐮 𝐛𝐫𝐚𝐮𝐜𝐡𝐬𝐭:

  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • etwas Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Bratfett

𝐙𝐮𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐮𝐧𝐠:

𝟏. 𝐓𝐞𝐢𝐠 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧

∘ Die gekochten und geschälten Kartoffeln fein reiben und mit Mehl vermengen, bis sich ein Teig ergibt, aus dem man flache Klöße formen kann.
∘ Eine Prise Salz mit in den Teig kneten und ca. 2 cm dicke Klößchen formen.

𝟐. 𝐁𝐫𝐚𝐭𝐞𝐧

∘ Die geformten Klöße in einer Pfanne im heißen Fett ausbacken, bis sie rundum gold-braun sind. Dabei mehrmals wenden.

Die kleinen Klößchen werden auch “Nacket” genannte, da ihnen – abgesehen von etwas Bratfett – keinerlei weitere Zutaten beigefügt werden. Dadurch handelt es sich um ein besonders fettarmes Gericht. Je nach Geschmack lassen sie sich aber auch gut zu Apfelmus oder Fleischgerichten kombinieren.

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