
𝗗𝗮𝘀 𝗯𝗿𝗮𝘂𝗰𝗵𝘀𝘁 𝗱𝘂:
𝑓ü𝑟 𝑑𝑒𝑛 𝑆𝑎𝑙𝑎𝑡:
• 2 große Kartoffeln
• 1 Knolle Fenchel (viel Grün)
• 100 g Schmand
• Salz
• Zucker
• natives Olivenöl
• Zitrone
• 4 Jumbo Garnelen (insgesamt ca 1 kg)
𝑓ü𝑟 𝑑𝑖𝑒 𝑀𝑎𝑟𝑖𝑛𝑎𝑑𝑒:
• 2 EL Ahornsirup
• 2 TL Tabasco grün
• 4 cl Apfelsaft
• Spritzer natives Olivenöl
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:
1. Bei den Garnelen den Panzer auf der Oberseite einschneiden, den Darm entfernen und säubern.
2. Alle Zutaten für die Marinade zusammenbringen, ggf. den Ahornsirup kurz auf dem Seitenbrenner erwärmen, die Garnelen marinieren und mindestens 2 Stunden abgedeckt kaltstellen.
3. Nun die Kartoffeln zuerst im Ganzen, indirekt, bei etwa 200°C 1,5 Stunden backen.
4. Den Fenchel fein schneiden oder hobeln, das Grün abnehmen, zupfen und beiseitestellen. Die Kartoffeln halbieren, mit dem Löffel aushöhlen, das Innere grob zerkleinern und mit Schmand und den Gewürzen vermengen. Danach wieder in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen.
5. Den Fenchel mit Zitrone, etwas Salz und Zucker sowie Öl marinieren und oben auf die Kartoffeln setzen.
Zeitgleich werden die Garnelen gegrillt.
Nun lass‘ dir dein Royal Potato-Gericht schmecken 😋
#rezept #lecker #ausliebezurkartoffel #kartoffelliebe #esstmehrkartoffeln #friweika #weidensdorf #regional #qualität #bodenständig #verführung #potatoroyale #royal #filmklassiker #rezeptzumfilm




