Auf jedem Raumschiff gibt es ein Gericht, das immer geht – egal ob im Hyperraum oder kurz vor dem Serienmarathon.
Die Raumschiff-Kartoffel-Tortilla ist ein einfaches, ehrliches Gericht, das satt macht und sich perfekt vorbereiten lässt – egal ob für den Alltag oder den nächsten Filmeabend auf dem Sofa.
Du brauchst
Hauptzutaten | Kräuter & Gewürze |
600 g festkochende Kartoffeln | 1 Knoblauchzehe |
2 Paprikaschoten | 2 EL Olivenöl |
3 Eier | Salz, Pfeffer |
100 ml Milch | Chilipulver oder Edelsüß-Paprika |
2-3 Stiele Petersilie | evtl. Chilischote zum Garnieren |
Zubereitung
𝟏. 𝐊𝐚𝐫𝐭𝐨𝐟𝐟𝐞𝐥𝐧 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
𝟐. 𝐆𝐞𝐦ü𝐬𝐞 𝐯𝐨𝐫𝐛𝐞𝐫𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧
∘ Paprika putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden.
∘ Knoblauch schälen, fein hacken.
∘ Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden
𝟑. 𝐁𝐫𝐚𝐭𝐞𝐧
∘ Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
∘ Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten.
∘ Paprika und Knoblauch zugeben und 5-6 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
𝟒. 𝐄𝐢 𝐟ü𝐫 𝐝𝐞𝐧 𝐥𝐞𝐭𝐳𝐭𝐞𝐧 𝐒𝐜𝐡𝐥𝐢𝐟𝐟
∘ Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.
∘ Über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten stocken lassen.
∘ Mithilfe eines flachen Deckels wenden und kurz weiter braten. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen.
Probierts aus! Möge der Geschmack mit euch sein!