Tag der Kartoffel

𝗛𝗮𝗽𝗽𝘆 𝗧𝗮𝗴 𝗱𝗲𝗿 𝗞𝗮𝗿𝘁𝗼𝗳𝗳𝗲𝗹!

Heute, am 19. August, feiern wir die vielseitigste aller Knollen – von Pommes über Salzkartoffeln bis Kartoffelsalat – diese Power-Knolle ist aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken.
Mit rund 56 kg Verbrauch pro Kopf im Jahr ist sie nach Brot unser zweitwichtigstes Grundnahrungsmittel.
Heute profitieren wir nicht nur von ihrem Geschmack, sondern auch von ihrer Nachhaltigkeit: Kartoffeln brauchen weniger Wasser, haben einen geringeren CO₂-Fußabdruck und liefern langanhaltende Energie.
Übrigens kommt der „Tag der Kartoffel“ ursprünglich aus den USA, wo er in den späten 1990er-Jahren etabliert wurde, um auf die kulturelle Wichtigkeit der beliebten Goldknollen aufmerksam zu machen.
Hoch die Gabeln!

vorheriger Eintrag
zur Übersicht
nächster Eintrag