
Unser Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist ein gesundes Wohlfühlgericht, das du ganz einfach nachkochen und mit deinem Lieblingsgemüse individuell verfeinern kannst.
| 500 g | Kartoffeln (festkochend) |
| 500 g | Tomaten (mittelgroß) |
| 500 g | Paprika (gelb, grün, rot) |
| 200 g | Frühlingszwiebeln |
| 𝗞𝗿ä𝘂𝘁𝗲𝗿 & 𝗚𝗲𝘄ü𝗿𝘇𝗲 | • 2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian, ½ Bund Petersilie • 2 Knoblauchzehen • 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 1 Prise Zucker • 2 EL Öl |
Zubereitung:
1. 𝗞𝗮𝗿𝘁𝗼𝗳𝗳𝗲𝗹𝗻 𝘃𝗼𝗿𝗸𝗼𝗰𝗵𝗲𝗻
∘ Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für 15–20 Minuten vorkochen.
∘ Danach schälen, leicht auskühlen lassen und vierteln.
2. 𝗚𝗲𝗺ü𝘀𝗲 𝘃𝗼𝗿𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝗲𝗻
∘ Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und abtrocknen, dann kleinschneiden.
3. 𝗞𝗿ä𝘂𝘁𝗲𝗿 & 𝗞𝗻𝗼𝗯𝗹𝗮𝘂𝗰𝗵 𝘃𝗼𝗿𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝗲𝗻
∘ Rosmarin und Thymianblättchen von den Stielen streifen.
∘ Kräuter zusammen mit der Petersilie fein hacken.
∘ Knoblauch schälen und fein hacken.
4. 𝗣𝗳𝗮𝗻𝗻𝗲 𝘇𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝗲𝗻
∘ Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
∘ Gemüse und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten.
∘ Abdecken und bei kleiner Hitze ca. 5–10 Minuten weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
5. 𝗔𝗯𝘀𝗰𝗵𝗺𝗲𝗰𝗸𝗲𝗻
∘ Gehackte Kräuter unter das Gemüse rühren.
∘ Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Guten Appetit! 🥔🌱🍅




