
Eine unserer Lieblinge! Folienkartoffeln lassen sich super einfach und schnell zubereiten – und sind dennoch unglaublich lecker! Ob als Beilage zu einem leckeren Fisch- oder Fleischgericht, oder einfach nur pur mit einem frischen Dipp!
𝗗𝘂 𝗯𝗿𝗮𝘂𝗰𝗵𝘀𝘁
- 8 große Kartoffeln, mehlig, gebürstet
- 8 TL Öl
- Salz und Pfeffer
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴
- Aus der Alufolie 8 Quadrate zum Einwickeln der Kartoffeln reißen.
Die Folien mit Öl bestreichen. - Die Kartoffeln ringsum mehrmals anstechen, salzen, pfeffern.
Danach fest in die Folie einrollen. - Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 – 60 Minuten bei 220°C oder 200°C Umluft oder auf dem Holzkohlegrill in der Glut garen.
So schnell gehts. Viel Spaß beim Nachmachen!
𝐓𝐢𝐩𝐩: Die warme Folienkartoffel harmoniert hervorragend mit einer Portion frischem Crème fraîche.




