Kartoffel-Bier-Suppe

Zubereitungszeit ca.: 40 Min.

Jeder weiß, dass Bier nicht nur zum Oktoberfest perfekt zu herzhaften Kartoffelgerichten passt! Aber wusstest du auch, dass sich aus Kartoffeln und Bier tolle Rezepte zaubern lassen? Zum Beispiel in Form von Kartoffelbier oder einer leckeren Kartoffel-Bier-Suppe. Probiere es einfach mal aus!

2 BundFrühlingszwiebeln (oder bei Bedarf Lauch und Champignons)
800gKartoffeln, mehligkochend
150gRäucherspeck, durchwachsen
2Knoblauchzehen
250mlBier
1l Gemüsebrühe
200g Crème Fraîche
2Eigelb
Salz und Pfeffer
30gSchnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln kurz mit anbraten, den Knoblauch dazupressen. Mit Bier und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
  3. Die Eigelbe mit der Crème fraîche vermengen und in die Suppe einrühren (nicht mehr kochen lassen).
  4. Die Suppe abschmecken, mit Schnittlauchröllchen verzieren und schmecken lassen!
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