Kartoffel-Bowl

Zubereitungszeit ca.: 30 Min.

Das perfekte Essen für heiße Tage!

500g Kartoffeln
1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
1rote Paprika
1gelbe Paprika
1Avocado
handvoll Ruccola
200gKichererbsen
2 EL Olivenöl
1 TLPaprikapulver
1 TLKreuzkümmel
etwasSalz und Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie oder Koriander)
optional: Joghurt-Dressing oder eine andere Sauce nach Wahl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit heißem Olivenöl goldbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und etwa 10-15 Minuten garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Die Kichererbsen abtropfen lassen und kurz in einer separaten Pfanne anbraten, bis sie knusprig sind.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  6. Die Kartoffel-Paprika-Mischung in eine Schüssel geben und mit den gebratenen Kichererbsen, Avocadoscheiben und frischen Kräutern garnieren.
  7. Nach Belieben mit Joghurt-Dressing oder einer anderen Sauce servieren.

Genießen!

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