Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf

Zubereitungszeit ca.: 60 Min.

600 gfestkochende Kartoffeln
½Kopf Spitzkohl
1Zwiebel
100 gEmmentaler
200 mlSahne
50 mlGemüsebrühe
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zu Beginn heizt ihr den Backofen auf 200°C Umluft vor. Danach werden die Kartoffeln geschält, gewürfelt und in Salzwasser 20 Min. weich gekocht. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Anschließend den Spitzkohl in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, sowie den Spitzkohl darin 5 Min. anbraten. Die Spitzkohl-Masse mit Mehl bestäuben und mit Sahne ablöschen. Brühe hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben, Spitzkohl-Masse und Emmentaler darüber geben und ca. 30 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Auflauf herausnehmen und servieren.

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