Zubereitungszeit ca.: 30 Min.
D´Wiesn is a Gaudi! Das Oktoberfest wurde eröffnet!
Ein saftiger Kartoffelsalat passt perfekt zu einem Maß Bier und bayrischer Bratwurst! Unser Rezeptvorschlag:
| 500 g | Kartoffeln, festkochend |
| einen Schuss | heiße Brühe, Rind oder Gemüsebrühe |
| 2 EL | Essig |
| 1 | Essiggurke + Saft der Gurke |
| 1 | rote Zwiebel oder Schalotten |
| 1 Prise | Salz und Pfeffer |
| etwas | Schnittlauch oder Petersilie |
| 2 EL | Öl, Raps oder Distelöl |
| 100g | Speck |
Zubereitung:
- Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und kochen.
- In der Zwischenzeit die Marinade erstellen: Dazu die Essiggurke und die Zwiebel klein schneiden. Das Ganze in Brühe und Essig geben, Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Marinade kommt in die Schüssel für den Kartoffelsalat.
- Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, werden sie direkt in die Marinade gegeben. Alles gut miteinander vermengen.
- Den Speck anbraten und dazu geben.
- Kurz vor dem Servieren wird das Öl über den Kartoffelsalat gegeben und alles noch mal gut miteinander vermischt.
Guten Appetit!
Tipp: Wenn möglich den Kartoffelsalat für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.





