Zubereitungszeit ca.: 50 Min.
Ofenkartoffeln sind immer wieder lecker, schnell und einfach zuzubereiten (geht fast schon im Schlaf)
| 4 | große Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | rote Paprika (oder Zucchini) |
| Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
| Frische Kräuter nach Geschmack und evtl. Fetakäse |
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben (bei kleinen, ganz lassen).
- Zwiebel und Paprika in Stücke schneiden und hinzufügen.
- Olivenöl, Gewürze und Kräuter hinzufügen und gut vermischen.
- Auf ein Backblech (oder Auflaufform) legen und 35-40 Minuten backen, zwischendurch wenden. (Wer möchte: 10 Min. vor Schluss noch mit Fetakäse bestreuen)
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!
Ideal als Beilage oder Snack!





