Ofenkartoffeln gehen immer

Zubereitungszeit ca.: 50 Min.

Ofenkartoffeln sind immer wieder lecker, schnell und einfach zuzubereiten (geht fast schon im Schlaf)

4große Kartoffeln
1Zwiebel
1rote Paprika (oder Zucchini)
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Frische Kräuter nach Geschmack und evtl. Fetakäse

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben (bei kleinen, ganz lassen).
  3. Zwiebel und Paprika in Stücke schneiden und hinzufügen.
  4. Olivenöl, Gewürze und Kräuter hinzufügen und gut vermischen.
  5. Auf ein Backblech (oder Auflaufform) legen und 35-40 Minuten backen, zwischendurch wenden. (Wer möchte: 10 Min. vor Schluss noch mit Fetakäse bestreuen)
  6. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!

Ideal als Beilage oder Snack!

vorheriger Eintrag
zur Übersicht
nächster Eintrag