Zubereitungszeit ca.: 35 Min.
Zutaten für 2 Personen
| 500 g | mehlig kochende Friweika Kartoffeln |
| 125 ml | Milch |
| 1 EL | Butter |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben) |
Zubereitung
- 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen, bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
- 125 ml Milch, 1 El Butter, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss aufkochen. Die Kartoffeln mit den Quirlen des Handrührers im Topf fein zerkleinern. Kochende Milchmischung unterrühren, evtl. nachwürzen.
- Frisches Sauerkraut: Erwärmen und mit etwas Meerrettich abschmecken.
- Roster in der Pfanne mit etwas Butter schön goldbraun anbraten.
Wir wünschen einen guten Appetit!






