Wie viel Lebenszeit man wohl damit vergeudet, sich zu viele Sorgen zu machen?

Lasst uns deswegen lieber mehr Kartoffeln machen, als Gedanken!

Und genau daher liefern wir euch heute dieses leckere Rezept.

Bruschetta-Kartoffeln

Dafür braucht ihr bei 6 Personen:

    6   mittelgroße festkochende Kartoffeln (ca. 600 g)

    2   Tomaten

    35 g  paprikagefüllte grüne Oliven

    2   Lauchzwiebeln

    1   Knoblauchzehe

        Salz

        getrockneter Oregano

        Pfeffer

    125 g  Mozzarellakäse

    75 g  Goudakäse

        Fett

Die Kartoffeln müssen gründlich gewaschen und im Wasser ca. 25 Minuten sehr bissfest gekocht werden. Dann die Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und längs halbieren.

Als nächstes die Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch dabei in kleine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Den hellen und dunklen Teil getrennt in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.

Danach die Kartoffelhälften auf ein gefettetes Backblech legen und mit Tomaten, Oliven, Knoblauch und hellen Lauchzwiebelringen bestreuen. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und diesen sowie Gouda raspeln und über die Kartoffelhälften streuen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze, 15–20 Minuten goldbraun backen.

Zum Schluss die Kartoffeln herausnehmen, mit grünen Lauchzwiebelringen bestreuen und sofort servieren!

Probiert unser Rezept doch gerne aus und markiert uns auf euren Kreationen. Wir sind gespannt!

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