Kartoffelpüree mit Roster und Sauerkraut

Zubereitungszeit ca.: 35 Min.

Zutaten für 2 Personen

500 gmehlig kochende Friweika Kartoffeln
125 mlMilch
1 ElButter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen, bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
  • 125 ml Milch, 1 El Butter, etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss aufkochen. Die Kartoffeln mit den Quirlen des Handrührers im Topf fein zerkleinern. Kochende Milchmischung unterrühren, evtl. nachwürzen.
  • Frisches Sauerkraut: Erwärmen und mit etwas Meerettich abschmecken
  • Roster in der Pfanne mit etwas Butter schön goldbraun anbraten

Wir wünschen einen guten Appetit!

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