Zubereitungszeit ca.: 70 Min.
| 500 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 500 g | Seelachsfilet |
| 100 ml | Milch |
| 150 g | Babyspinat |
| 1 | Schalotte |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Schmand |
| 1 EL | Butter |
| 3 EL | Mehl |
| 50 g | Panko |
| 1 | Ei |
| 4 TL | Senf |
| 100 ml | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Für das Püree die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in ausreichend Salzwasser ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Fischstäbchen Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen und in dickere Stäbchen schneiden. Ei mit Senf verquirlen. Seelachs erst in Mehl, dann in die Ei-Senfmischung und anschließend in Panko wenden. Die Fischstäbchen in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den Spinat hinzugeben und dünsten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Schmand abschmecken.
Zuletzt die Kartoffeln abgießen und mit Butter und Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Fischstäbchen mit dem Püree und Spinat servieren.






