Zubereitungszeit ca.: 50 Min.
Zutaten für 4 Personen
| 750 g | vorwiegend festkochende Friweika Kartoffeln |
| 3 | Tomaten |
| 1 | Stange Lauch |
| 6 El | Olivenöl |
| 800 ml | Geflügelbrühe |
| 1 Tl | getrocknete Chiliflocken |
| 200 g | Crème fraîche |
Zubereitung
- Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In feine halbe Ringe schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln.
- Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch bei hoher Temperatur 3-4 Minuten braun anbraten. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze mit zwei Esslöffel Öl 5 Minuten braten. Den Lauch untermischen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen.
- Abschließend die Tomaten unter den Eintopf mischen und 5 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Crème fraîche servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!








