Kartoffeleintopf

Zubereitungszeit ca.: 50 Min.

Zutaten für 4 Personen

750 gvorwiegend festkochende Friweika Kartoffeln
3Tomaten
1Stange Lauch
6 ElOlivenöl
800 mlGeflügelbrühe
1 Tlgetrocknete Chiliflocken
200 gCrème fraîche

Zubereitung

  • Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In feine halbe Ringe schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln.
  • Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch bei hoher Temperatur 3-4 Minuten braun anbraten. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze mit zwei Esslöffel Öl 5 Minuten braten. Den Lauch untermischen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen.
  • Abschließend die Tomaten unter den Eintopf mischen und 5 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Crème fraîche servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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